Как восстановить керамическую сковороду?


Керамическая сковорода. Восстановить после перекала. Всем знакома реклама керамической посуды: «Сковорода не пригорает, безопасна, легко моется...» Но это, к сожалению, не всегда верно...

Многие керамические покрытия боятся перегрева! Стоит один раз перекалить сковороду, либо резко остудить холодной водой и к керамической поверхности, при жарке, прилипает всё, хоть с маслом, хоть без масла!

Вот и я, купил себе керамическую сковороду, пол года не мог нарадоваться! Жарь хоть с маслом, хоть без масла! Всё катается как по льду!!!
А потом, не уследил, оставил сковороду с керамическим покрытием на огне слишком долго... Перекалил сковороду с керамическим покрытием... Теперь сплошные проблемы. Сколько масла не лей, всё моментально прилипает!!!

И отмывал, и оттирал... Всё равно пригорает.
Я решил так, сковорода уже испорчена, я ничего не теряю! Попробую «бабушкин» способ восстановления сковороды, раньше пробовал на чугунных, когда они сильно пригорать начинают!

Взял свою керамическую сковороду, засыпал в неё крупную соль, столько, что бы максимальное количество поверхности закрыто было, и оставил на сильном огне на несколько часов, пока всё, что пригорело не отвалится само! 😉
Долго я не выдержал, часа через 3 выключил огонь, высыпал соль и, не давая сковороде остыть, налил в неё рафинированное подсолнечное масло. Хорошенько  погонял масло по сковороде, что бы смазалась вся поверхность, вылил масло и дал сковороде остыть...
Затем я помыл сковороду, как обычно, поролоновой губкой со средством для мытья посуды... Ставлю сковороду на огонь, прогреваю, добавляю масло, кладу котлеты и... ОНИ НЕ ПРИЛИПАЮТ!!! Сковорода снова «ожила»!

Теперь, конечно, надо добавлять масло при жарке, нет той идеальной скользкой как лёд поверхности, но зато сковорода снова служит мне! :)

Понравилась статья?
Пишите отзывы в комментариях! :)


Приветствуется и разрешается перепечатывать и распространять настоящую статью в свободном доступе (можете опубликовать ее на своем сайте, в своей рассылке, в бесплатной электронной книге и пр.) при условии указания ее автора, неизменности ее текста и включения в конце каждой статьи следующей строки: «Автор статьи — , источник материалаhttp://express-ori.ru» причем ссылка на мой сайт обязательно должна быть рабочей!



Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Комментарии:

8 Responses to Как восстановить керамическую сковороду?

  1. Защитные очки говорит:

    Главное не испортить окончательно сковороду,сегодня попробую сделать как вы написали

  2. vladimir говорит:

    бабушкин метод работает очень хорошо.сковорода Bergoff подгорала очень сильно через пол года.стала как новая.огромное спасибо.!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text