Молчуны в ПФ могут потерять накопительную части пенсии!


2013 год станет последним, когда «молчуны» продолжат формирование накопительной части пенсии на равных с клиентами НПФ. Начиная с 2014 года взносы «молчунов» будут принудительно сокращены втрое, а впоследствии, возможно, исчезнут вообще. Соответствующий закон подписал во вторник, 4 декабря, Президент РФ Владимир Путин.
Сейчас взносы на накопительную часть пенсии для всех работающих россиян 1967 года рождения и моложе равны 6% от зарплаты. С 1 января 2014 года для так называемых «молчунов», т.е. граждан, которые оставили свои пенсионные накопления в ПФР, размер взноса сократится до 2 %. Для клиентов НПФ размер взноса сохранится на уровне 6 %. Таким образом, государство решило еще раз обратить внимание граждан на их пенсионные накопления и призвать к управлению этими средствами.

Сокращение размера взносов будет необратимым: за тех граждан, кто останется «молчуном» по состоянию на 1 января 2014 года, будет уплачиваться только 2 % даже в том случае, если позднее он захочет перевести пенсионные накопления в НПФ. Не исключена и полная ликвидация накопительной части пенсии у «молчунов». «Все к этому идет, 2% останутся никому не нужны, инвестирование и обслуживание таких смешных денег станет дорогим. Прибавка к пенсии будет незначительной — меньше 5% к страховой пенсии: это означает право на единовременную выплату этой части пенсии и головную боль для государства»,— поясняет газете «КоммерсантЪ» замдиректора Института развития социального страхования Дмитрий Алексеев.У россиян есть год на то, чтобы определиться, кто будет управлять их пенсионными накоплениями. По словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, на сегодняшний день регулярные страховые взносы в накопительную часть пенсии уплачиваются за 48 млн. россиян. Почти 16 млн. из них – являлись клиентами негосударственных пенсионных Фондов по состоянию на начало текущего года. А по итогам 2012 года эта цифра должна превысить 22 млн. человек.По мнению экспертов, принятое на государственном уровне решение подтолкнет к активным действиям как минимум 30-40% «молчунов». Ведь в случае, если они и дальше продолжат «играть в молчанку», отчисления на накопительную часть их пенсии сначала существенно сократятся, а потом и вовсе могут быть переведены в распределительную часть и направлены на выплаты пенсий нынешним пенсионерам.«Скорее всего, в 2013 году число клиентов НПФ существенно вырастет», — сказал «Газете.Ru» президент Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов. По его мнению, финансовая грамотность в России растет. «Сейчас людям предлагают сделать выбор между абстрактным обещанием будущего размера пенсии в распределительной системе и «живыми» деньгами в накопительной системе, которые находятся на персональном счете человека, инвестируются и, что важно, наследуются, в отличие от солидарной системы».Оригинал статьи на lukoil-garant.ru


В выборе НПФ Вам помогут специалисты сайта «Мой эксперт». (Вот, для примера, страница сравнений нескольких НПФ)

Так же Вы сами можете стать специалистом в области НПФ, (а так же в любой другой области, например по кредитам, по страховкам, по путешествиям и даже специалистом по подаркам...),
и помогать людям выбирать интересующие их продукты и получать за это деньги!

Вы готовы стать специалистом, тогда, при регистрации, советую начать с «банковского дела»!

Мои контакты:
Skуре: PAOri
Одноклacсники: http://www.odnoklassniki.ru/andrey3dopovie
Телефoн: 8 (9О5) 48-З5-ЗЗ7 (Волгоградская обл.)


Приветствуется и разрешается перепечатывать и распространять настоящую статью в свободном доступе (можете опубликовать ее на своем сайте, в своей рассылке, в бесплатной электронной книге и пр.) при условии указания ее автора, неизменности ее текста и включения в конце каждой статьи следующей строки: «Автор статьи — , источник материалаhttp://seo-blog1.ru» причем ссылка на мой сайт обязательно должна быть рабочей!



Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

captcha

Please enter the CAPTCHA text